Aprenda a fazer Jujubas!
Aqui, a gelatina cumpre lindamente sua tarefa no preparo destas balas simples e fáceis de preparar. Aproveite para testar outras essências e cores.
Ingredientes:
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
- corante à gosto
- açúcar para polvilha
Modo de Preparo:
1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano
menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto.
2 - Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
3 - Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e
corante à gosto.
4 - Despejar em refratário untado.
5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um
recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em
peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Vai fazer o maior sucesso!
Obs.: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
3 Comentários:
se não tivesse calorias
Bom bom!!!!! vou fazer em casa! Fica na minha fila de coisas para fazer na cozinha... hauhahuauh depois de molho Curry!
Uhulll!!
Carái... eu devoro um pacote por dia... chego a levar quase 1kg quando viajo.
Vlw pelo post meu nobre!
Postar um comentário
Regras:
-O comentário precisa ter relação com o assunto!
-Se quer seu comentário aprovado não faça SPAM!
-Comentários ofensivos serão cortados de cara!
-Para deixar sua URL comente com OpenID.
-Para comentários irrelevantes ao post, dúvidas, sugestões e avisos em geral, use o link 'Contato' no cabeçalho do blog.
Os comentários não refletem a opinião do editor!